la 2eme partie ici
la 1ere partie ici
Que notre aliment devienne notre médicament...
3eme partie de notre cheminement vers une meilleure santé par notre alimentation afin de pouvoir se passer de la médecine dite moderne qui, plus soucieuse de la santé financière des lobbies pharmaceutiques que de la notre, nous empoisonne plus qu'elle nous guérît.
Notre alimentation moderne et industrielle , aussi , nous empoisonne plus qu'elle nous nourrit ... ( elle nourrit surtout les profits financiers de l'industrie agro-alimentaire)
Les bienfaits de la thérapie par le jus
La thérapie par le jus permet de détoxifier certains organes comme la peau, les poumons, les reins et le foie afin qu’ils fonctionnent beaucoup plus rapidement. Cela permettra l’élimination des toxines et des déchets qui s’accumulent dans notre corps et le repos de notre système digestif.Des jus à base de fruits et de légumes frais permettent à notre organisme de bénéficier d’une grande quantité de vitamines, de minéraux, d’oligoéléments, d’enzymes et de sucre naturels, ce qui permettra un meilleur fonctionnement de notre organisme et une régénération des cellules. Nous pourrons ainsi assimiler les nutriments de façon plus complète et immédiate.
L’autre bienfait d’une thérapie par le jus est qu’elle nous aide à obtenir un équilibre correct entre l’alcalinité et l’acidité de notre corps, sachant qu’un excès d’acidité nous rend vulnérable à de nombreuses maladies
http://amelioretasante.com/la-therapie-par-le-jus/
Depuis plus de 6mois nous suivons, non pas un régime, mais une autre manière de nous nourrir, une autre manière de vivre .
Un grand merci à Claudine Toussaint pour ses retranscriptions écrites de nombre des Conférences et Vidéos de Thierry Casasnovas !https://fr.scribd.com/search-documents?query=Claudine+ToussaintEt à d'autres transcriptions écrites sur le site de Conscience33.fr Et un autre grand merci aussi à cet excellent site qui regroupe beaucoup de précieux conseils
ainsi que ces 5 règles d'or Mais nous avons appris...(heureusement) que ces tableaux ne concernent que l'alimentation solide... pas les jus... que nous mélangeons allègrement, et cela nous fait des milliers de saveurs différentes ...Enfin merci au forum de l'herbe folle que je viens de découvrir (merci à Kiwi )qui vient de nous proposer
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Par contre ... Bonjour la prise de tête... avec cette publication sur plusieurs groupes de facebook
Est ce que vous faites ces erreurs en préparant vos jus naturels ?- Nous ne devrions pas prendre les jus comme la base de nos repas principaux alors qu'il ne faudrait les prendre que comme apéritifs... à des repas plus solides.- Nous forçons trop sur les jus de fruits (celui du petit déjeuner surtout qui devrait être un jus vert... trop de glucose? parait il? ) et nous devrions plutôt consommer les fruits "à la croque"... - et certaines associations que nous aimons bien... comme prendre ensemble lors d'une pause, amandes, et dattes ou raisins secs... ne sont pas bonnes... et c'est là en essayant d'avoir des précisions et des conseils que nous avons réalisé que il y avait beaucoup de dogmatisme chez bien des adeptes de ces groupes... Mais on se dit, si notre corps l’accepte sans réagir... Cette page là est un peu plus cool La bonne et la mauvaise façon de faire des jus (+ réapprovisionnement) la meilleure étant la vidéo "du maître" lui même Changez d'alimentation ! en évitant les erreurs Vidéo très bien faite de Thierry 1ere d'une série ou il traitera essentiellement des processus de digestion voici la 2eme Boostez votre digestion 1 http://regenere.org/blog/boostez-votre-digestion-1 L'histoire du jus du matin nous a permis de tester des mélanges fruits/légumes verts, conseillés sur ce site afin d’alléger les teneurs en glucose... Nous mettons depuis peu quelques verdures dans nos jus du matin , comme du céleris branche ou des épinards en suivant en cela les "recettes" de ce style
et nous avons trouvé cela délicieux!
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Les vertus de quelques jus de fruits et légumes
Jus pour les reins et les surrénales : 1 bouquet de persil 1 botte d’asperges vertes 3 oranges Quelques branches de céleri Curcuma Gingembre Rapport recommandé pour les jus : 25‐30 % fruits et 70‐75% légumes verts
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le site Mici sans frontières ayant été fermé,(merci l'impermanence!) voici où retrouver les principaux tableaux et articles:
RépondreSupprimer-http://www.abcnaturopathie.com/les-combinaisons-alimentaires-pour-une-bonne-sante/
-http://www.pleinesantenaturelle.com/bonnes-combinaisons-alimentaires-pour-bonne-sante/
-https://www.parolesvivantes.com/sante_images/tableau_associations_alimentaires.pdf
-http://www.regimesmaigrir.com/regimes/shelton.php
et sur l'annexe de ce blog
https://sites.google.com/site/michel1955fr/notre-sante-autrement