faite dans cette tradition là
https://www.sudouest.fr.dhamma.org/fr/reference/quest-ce-que-vipassana/
et Jean partage les mêmes vues que nous question alimentation
j'ai trouvé plusieurs étudiants
(terme employé) de cette retraite Vipassana qui partageaient aussi ces mêmes vues
que Lise et moi
(les 4 participants avec qui j'ai pu parler + longuement, mon voisin de chambre et les 2, avec qui j'ai covoituré à l'aller comme au retour ... mais il y en avait d'autres que j'ai pu voir et observer) donc: (je mets mes commentaires entre parenthèses) j'ajouterais: tout ce qui est industriel , tout ce qui n'est pas bio tout ce qui est cuit au delà d'une certaine température (35-à 38°) et surtout au micro ondes ou a la cocotte minute ...
En attendant donc ce récit... (je peux déjà dire que j'ai ressenti des progrès très sensibles dans ma concentration et dans le ressenti de mes sensations corporelles... ) voici l'explication par le centre pour les nouveaux dont j'étais, du programme |
https://www.mahi.dhamma.org/fr/videos/vue-densemble-dun-cours-de-10-jours/
Un autre témoignage d'une retraite Vipassana, très bien expliquée en attendant la suite du mien ... https://medium.com/@Philmod/pourquoi-je-suis-rest%C3%A9-10-jours-en-silence-4b89ad41f43e
RépondreSupprimerEncore un autre bien expliqué aussi https://mmindfulness.fr/vipassana-apprenti-neo/
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